Grazie all’allevamento estensivo e all’alimentazione al pascolo, la Podolica offre, oltre a latte particolarmente aromatico, anche carni sapide, sane, di colore più intenso, ricche di sali minerali e vitamine. Carni singolari perché non riconducibili ai canoni estetici comuni: il grasso è giallo (perchè gli animali mangiano erbe ricche di B-carotene, sostanza assente nei mangimi e negli insilati); la consistenza è maggiore e la colorazione più intensa per una maggiore presenza di ferro; il gusto è più intenso e caratterizzato. Carni per molti aspetti simili a quelle di animali selvatici. Per contro la carne podolica, grazie alla sua genuinità, naturalità e sostenibilità, risponde alle esigenze di quei consumatori sempre più attenti alla salvaguardia della salute, dell’ambiente e del benessere animale. Peculiarità dì questa carne è la maggiore presenza di ferro, di vitamina E e di omega 3; tuttavia la più importante qualità salutistica è rappresentata dall'elevata concentrazione di Acido Linoleico Coniugato (CLA), sostanza che svolge un'accertata azione antitumorale. In definitiva è una carne magra e digeribile, con caratteristiche di elevata qualità nutrizionale ed estremamente salubre.